ヘンプオイルの特徴と効果

Shot

ヘンプオイルは、麻の果実から得られる果物ですが、幻覚作用を有することが知られているので、葉や穂に成分が含まれているため仕様外です。

ヘンプは実際には機能性が高く栄養価の高い食品であり、麻の果実から採取できる食品だけでなく、血液の循環を改善し、皮膚の潤いと浸透性に富んだ食品の化粧品としても使用されています。アロマテラピーやマッサージのような基油として使用されています。

ヘンプ油は、人体に必要な必須脂肪酸含量の約80%を含有する。植物油の中で最も豊富な含有量であり、健康と美容をバランスよく保つために必要な必須脂肪酸を取ることが重要です。天然の食用油の中で最もγ-リノレン酸を多く含む大麻油を1杯摂取するだけで、1日に大人に必要なα-リノレン酸とγ-リノレン酸が含まれています。

ヘンプ油に含まれるリノール酸は、血中コレステロールを低下させる働きがあり、動脈硬化の予防が期待できます。また、α-リノレン酸は、老化防止、血液循環改善作用、アレルギー症状改善作用を有し、月経前症候群の改善や生活習慣病予防等の様々な効果を有する。

hempoil

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です