スキンケアに使う

商業的に入手可能なヘンプオイルは、食用および化粧品用途を有する。

スキンケアの場合は化粧品を使用し、食用ヘンプオイルは基本的に麻の実を絞ったオイルです。それはオリーブオイルのような明るい緑の色を持ち、化粧品はろ過され、色はホホバ油のように透明で滑らかです。

春と夏には保湿をやめる人もいますが、春には花粉アレルギー、夏には日焼けのように皮膚が乾燥する季節があります。あなたの肌をしっかり保湿することは一年を通して重要です。

ヘンプオイルはそのまま化粧品のオイルとして使うことができます。その時にはローションの後に添加し、乳液などで仕上げることをお勧めします。クレンジングオイルに加えて使用することもでき、クレンジングオイルは殺菌効果を有するクレンジング時に血液循環を促進する。

クレンジングオイルが150〜200mlの容器であれば、麻油1杯程度は大丈夫です。コンテナに最初から加え、各クレンジングオイルに使用してください。マッサージオイルにもなりますので、他の植物油と混ぜることをお勧めします。終わりに顔の塊を仕上げることも、いつも肌のケアを完了した後には良いことです。

関連記事:

ヘンプオイルとアルガンオイルを比較してみた。

hempoil

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です